Producteur de champignons

Evènements et actualités

Notre Histoire

Champi bordelais, c’est la rencontre de 2 amis avec 2
passionnés de l’agriculture urbaine et d’économie solidaire &
circulaire de la région Parisienne ( Up Cycle).

Moi, en reconversion professionnelle , je cherchait à me
projeter sur d’autres pratiques. je désirais créer ma propres
structure, travailler proche de chez moi, adapter mes horaires
et travailler dans la production maraîchère, en lien avec mon
environnement tel que la (carrière).

Producteur de champignons Saint-André-de-Cubzac

Notre Concept

C’est de vous permettre de faire comme nous,c’est à dire de produire à partir de vos résidus, des champignons. Ainsi, recycler du marc de café pour faire pousser des pleurotes, c’est aussi transformer un déchet disponible localement en ressource alimentaire. Une chaîne naturelle et
responsable à laquelle chacun peut prendre part !

Nos Motivations

Nous souhaitons donner la possibilité aux particuliers, associations, écoles, entreprises ou encore bailleurs sociaux de faire comme nous : cultiver soi-même ses pleurotes à la maison, en recyclant son marc de café !

Producteur de champignons Saint-André-de-Cubzac

Notre activité

Tout cela, nous le faisons au quotidien à grande échelle sursaint laurent d’arce: nous récupérons du marc de café collecté par les commerçants , restaurants et nous le transformons en substrat permettant de réaliser des boites à faire pousser chez soi et atelier pédagogique . Le substrat après production est confié aux maraîchers qui fertilisent leurs cultures avec. Notre méthode est totalement naturelle et enthousiasmante !

Circuit court ( produire local pour consommer local)
Economie circulaire - produire bien et bon avec le moins d’impact sur
l’environnement
Economie sociale et solidaire - je suis pas sur le principe de la compétitivité mais la coopération.
Compétitivité=exploitation / coopération =partager
Actuellement je travaille avec les amaps , maraîchers, commerce spécialiser…et bientôt restaurateur ..
Histoire de mon territoire: clin d’oeil à l’histoire , refaire ce qui s’est fait au 19 siècle importer un modele parisien et réutiliser les champignonnières , une continuité de l’histoire économique du territoire.

Producteur de champignons Saint-André-de-Cubzac

N’hésitez pas à passer commande en ligne.